Ingrédients : (4 Pers.)(1)
500 gr de petits pois frais
200 gr de pois gourmands
2 oignons blancs
50 gr de beurre
50 cl de bouillon de légumes
25 cl crème fraîche
sel, poivre, noix de muscade
25 gr de petits macarons secs
1 cuil. à sp. de d'huile d'olive
1 cuil. à sp. de persil haché
|
Ecosser les petits pois, laisser les tremper dans l'eau froide.
Eplucher les oignons, couper les en deux et hacher les.
Mettre l'huile à chauffer dans une casserole, ajouter le beurre, faire fondre.
Y faire blondir les oignons 3 minutes, puis ajouter les petits pois égouttés.
Arroser avec le bouillon (2) puis la crème fraîche (3). Porter à ébullition.
Baisser le feu et cuire 20 minutes. Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
Faire bouillir une grande casserole d'eau. Equeuter les pois gourmands.
Les laver et les égoutter, les mettre 5 minutes dans l'eau bouillante (4).
Les sortir à l'aide d'une écumoire et les plonger dans de l'eau glacée (5).
Mixer les petits pois en purée (6). Ajouter les pois gourmands égouttés.
Chauffer 3 min., servir la soupe parsemée de miettes de macarons et de persil.
|