SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (6-8 Pers.)
  Pâte à pâtes :
  300 gr de farine
  3 oeufs
  1 cuil. à sp. d'huile
  1/2 cuil. à cf. de sel
  1 cuil. à sp. d'eau
  Garniture :
  1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon
  4 courgettes
  6 tomates pelées
  sel, poivre, thym, laurier
  40 cl de crème épaisse, gruyère
LASAGNES AUX COURGETTES
  N'hésitez pas à faire la pâte vous-même : c'est si simple et si bon !
  Cliquer là pour : la préparation de la pâte à pâte
  Durant le repos de la pâte faire une sauce tomates :
  Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer une cuillère d'huile d'olive.
  Faire revenir les oignons émincés, puis ajouter les tomates concassées (1).
  Incorporer l'ail, le thym, le laurier, saler, poivrer. Cuire 10 minutes (2).
  Eplucher les courgettes et avec l'économe couper des lamelles en longueur.
  Faire pocher ces dernières 2 min. dans l'eau bouillante (3).
  Etaler la pâte en 3 ou 4 plaques minces.
  Au fond d'un grand plat à grattin huilé, déposer une plaque de pâte.
  Puis un couche de sauce, de courgettes, de gruyère, sel, poivre et crème (4).
  On recommence : pâte, sauce, courgettes, gruyère, crème, sel, poivre.
  Finir par une plaque de pâte, le reste de crème, du gruyère (5).
  Cuire 20 minutes à four chaud 200°C, puis 40 minutes à 180°C.
Remarque :
 Rapidité : on peut utiliser des plaques de pâte fraîche du commerce, (je conseille alors Lustucru).
1 :   2 :
3 :   4 :
5 :

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