SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients :
  Pâte à pâtes :
  300 gr de farine
  3 oeufs
  1 cuil. à sp. d'huile
  1/2 cuil. à cf. de sel
  1 cuil. à sp. d'eau
PATES FRAICHES
  N'hésitez pas à faire la pâte à pâte vous-même : c'est si simple et si bon !
  Creuser la farine en puits, mettre les oeufs, l'huile et le sel dans le puits (1).
  Mélanger le contenu du puits et incorporer progressivement la farine.
  Puis pétrir la pâte, si le mélange est dur, ajouter un peu d'eau. faire une boule.
  Couvrir, laisser reposer une heure (2).
  Etaler la pâte en machine ou au rouleau en plaques minces (3).
  Découper à convenance (plaques à lasagnes, tagliatelles...).
  Laisser sécher pour les conserver quelques jours (4 et 5),
  ou utiliser telles quelles.
Remarque :
  Le temps de repos est important pour avoir une pâte facile à manier.

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3 :   4 :
5 :

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