SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (6-8 Pers.)
  Pâte à pâtes :
  300 gr de farine
  3 oeufs
  1 cuil. à sp. d'huile
  1/2 cuil. à cf. de sel
  1 cuil. à sp. d'eau
  Garniture :
  1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon
  400 gr de boeuf haché
  6 tomates pelées
  sel, poivre, thym, laurier
  40 cl de crème épaisse, gruyère
LASAGNES
  N'hésitez pas à faire la pâte vous-même : c'est si simple et si bon !
  Cliquer là pour : la préparation de la pâte à pâte
  Durant le repos de la pâte faire une sauce bolognaise :
  Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer une cuillère d'huile d'olive.
  Faire revenir les oignons émincés(1), puis la viande haché (2).
  Ajouter les tomates concassées (3), l'ail, le thym, le laurier, saler, poivrer.
  Cuire 10 minutes (4). Etaler la pâte en 3 ou 4 plaques minces.
  Au fond d'un grand plat à grattin huilé, déposer une plaque de pâte.
  Puis un couche de bolognaise, du gruyère, saler, poivrer, un peu de crème (5).
  On recommence : pâte, bolognaise, gruyère, un peu de crème, sel, poivre.
  Finir par une plaque de pâte, le reste de crème, du gruyère.
  Cuire 20 minutes à four chaud 200°C, puis 40 minutes à 180°C.
Remarque :
 Rapidité : on peut utiliser des plaques de pâte fraîche du commerce, (je conseille alors Lustucru).
1 :   2 :
3 :   4 :
5 :

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