SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients :8 Pers. (1)
  Pâte :
  250 gr farine, 125 gr beurre,
  125 gr sucre poudre, eau
  Appareil :
  3 oeuf, 25 cl de crème liquide,
  50 gr de sucre en poudre,
  100 gr de poudre d'amandes,
  1 sachet de sucre vanillé,
  2 cuil. à sp. de rhum, 4 poires.
TARTE POIRES-AMANDES
  Pâte : Faire fondre le beurre, verser-le sur la farine avec le sucre. (2)
  Bien mélanger et rajouter l'eau petit à petit pour obtenir une belle pâte.
  Faire une boule (3) et laisser reposer le temps de préparer l'appareil.
  Appareil : éplucher les poires, couper les en deux (longueur), ôter les coeurs.
  Faire pocher les poires 3 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter.
  Battre oeufs, crème, sucre, poudre d'amandes, vanille et rhum (4).
  Tarte : étaler la pâte (5) dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
  Disposer les poires en rond, pointe au centre sur la pâte.
  Verser l'appareil entre les poires (6). Cuire au four (200°C), 40 min. environ.
Remarque :
  Variante : On peut remplacer le rhum par du Calvados ou autre...
  Rapidité : utiliser des poires en conserve.

1 :   2 :
3 :   4 :
5 :   6 :

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