Ingrédients :8 Pers. (1)
Pâte :
250 gr farine, 125 gr beurre,
125 gr sucre poudre, eau
Appareil :
3 oeuf, 25 cl de crème liquide,
50 gr de sucre en poudre,
100 gr de poudre d'amandes,
1 sachet de sucre vanillé,
2 cuil. à sp. de rhum, 4 poires.
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TARTE POIRES-AMANDES
Pâte : Faire fondre le beurre, verser-le sur la farine avec le sucre. (2)
Bien mélanger et rajouter l'eau petit à petit pour obtenir une belle pâte.
Faire une boule (3) et laisser reposer le temps de préparer l'appareil.
Appareil : éplucher les poires, couper les en deux (longueur), ôter les coeurs.
Faire pocher les poires 3 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter.
Battre oeufs, crème, sucre, poudre d'amandes, vanille et rhum (4).
Tarte : étaler la pâte (5) dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
Disposer les poires en rond, pointe au centre sur la pâte.
Verser l'appareil entre les poires (6). Cuire au four (200°C), 40 min. environ.
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