Ingrédients : (6 Pers.)
350 gr de pâte brisée
850 gr de courgettes
600 gr de tomates
3 oignons, 2 gousses d'ail
4 biscuits apéritif Tuc
3 oeufs
15 cl de crème fraîche
3 cuil. à sp. d'huile d'olive
sel, poivre, thym, origan
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TARTE COURGETTES - TOMATES
Remplir de pâte brisée un grand moule à tarte.
Emietter au-dessus les biscuits apéritif, mettre au frais.
Eplucher les courgettes et les oignons. Couper en rondelles les tomates pelées.
Les saler et les faire dégorger 15 minutes sur du papier absorbant.
Faire revenir dans l'huile chaude courgettes et oignons coupés en lamelles.
Rajouter l'ail écrasé, le thym, l'origan, le sel et le poivre.
Faire mijoter 10 minutes, feu moyen, sans casser les légumes. Laisser refroidir.
Garnir le moule en formant une rosace de courgettes, de tomates et d'oignons.
Verser les oeufs battus en omelette avec la crème poivrée.
Faire cuire 40 à 50 minutes à 200°C. Servir arrosé d'un filet d'huile pimentée.
Dans les cinq dernière minutes de cuisson ajouter du persil.
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