SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (6-8 Pers.)
  Pâte :
  200 gr farine, 100 gr beurre,
  1 jaune d'oeuf,
  1 cuil. à soupe de sucre poudre,
  1 cuil. à café de zeste de citron.
  Appareil :
  1kg de pommes,
  3 cuil. à soupe d'eau-de-vie,
  20 gr de sucre poudre,
  2 oeufs, 50 gr de beurre,
  100 gr de poudre d'amandes,
  1 cuil. à café de cannelle,
  100 gr d'amandes mondées,
  20 gr de sucre roux.
TARTE CATALANE
  Pâte : Faire fondre le beurre, verser-le sur la farine avec le sucre.
  Mélanger puis rajouter le jaune d'oeuf et le zeste de citron.
  Travailler la pâte pour en faire une boule. Laisser reposer 1 heure.

  Appareil et tarte : Eplucher les pommes et les couper en dés de 1 cm.
  Dans une jatte les mélanger à l'eau-de-vie et à 10 gr de sucre poudre.
  Battre les oeufs avec le reste de sucre, la poudre d'amandes et la cannelle.
  Mélanger les pommes avec la préparation précédente.
  Préchauffer le four à 210°C. Beurrer un moule à tarte (26 cm de diamètre).
  Etaler la pâte et en garnir le moule, piquer le fond à la fourchette.
  Verser l'appareil sur la pâte, égaliser et mettre au four. Cuire 25 minutes.
  Faire fondre le reste de beurre. Concasser les amandes au robot.
  Mélanger les amandes au beurre et au sucre roux.
  Sortir la tarte, recouvrir avec le dernier mélange puis redorer 5 min au four.
  Laisser tiédir avant de démouler.
Remarque :
  (Y Viva España !)

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