SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (6 Pers.)
  - Pâte briochée :
  250 gr de farine
  1 sachet de levure boulangère
  50 gr de beurre, 1 pincée de sel
  1 petit verre d'eau tiède
  - 1 saucisson à cuire
  - Sauce :
  50 gr de boeuf haché
  1 cuil. à sp. d'huile, farine
  1 oeuf, 2 échalottes émincées
  5 cl de Madère
  1 bouillon cube de boeuf
  farine, poivre, 1 oeuf
SAUCISSON BRIOCHE
  Une heure avant : piquer le saucisson.
  - Pâte : dans un récipient, mélanger farine et levure diluée dans un peu d'eau.
  Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux et le sel. Verser l'eau.
  Pétrir vigoureusement pendant au moins 5 à 10 minutes. Faire un boule.
  Laisser lever 20 minutes au tiède dans un récipient couvert d'un linge.
  - Cuire le saucisson 25 min. dans l'eau bouillante, ôter sa peau une fois froid.
  - Sauce : faire dorer 5 minutes à feu vif dans l'huile : les échalottes et le boeuf.
  Poudrer de 15 gr de farine. Ajouter le cube de bouillon effrité et l'eau.
  Laisser frémir 15 min. Préchauffer le four à 180°C.
  - Etirer la pâte briochée, couper la en 2, enfermer dedans le saucisson essuyé.
  Pincer les bouts des rouleaux pour fermer. Four éteint laisser lever 15 minutes.
  Badigeonner la brioche avec l'oeuf battu. Rallumer le four à 180°C.
  Faire cuire 25 minutes au four sur une plaque beurrée.
  Mixer la sauce et ajouter le Madère, poivrer. Servir avec le saucisson brioché.
Remarque :
  Servir avec une grosse salade verte.
  Variante : Remplacer le boeuf par des champignons de Paris ou par un mélange des 2 : c'est encore meilleur !!

Entrées     Plats     Desserts     Confitures