SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (4 Pers.)
  300 gr de farine, 3 oeufs
  quelques morceaux de poitrine
  sel, poivre, 1 oignons
  2 gousses d'ail, 2 brins de thym
  6 cuil. à sp. d'huile d'olive
  400 gr de boeuf haché
  6 tomates pelées
  25 cl de bouillon de viande
  150 gr de fenouil
RAVIOLES DE CORFOU
  Dans un saladier, mettre la farine en puits, verser les oeufs, 1/2 cuillère de sel.
  Pétrir, faire 1 boule, envelopper d'un film alimentaire, laisser reposer 1 heure.
  Etaler finement, couper en bandelettes, puis en carrés(1), laisser sécher 5 min.
  Sauce : peler, hacher l'oignon et l'ail, laver et couper le fenouil en dès (2).
  Dans une poêle, chauffer 3 cuill. à soupe d'huile. Faire revenir le fenouil (3).
  Ajouter oignon, ail, et viande hachée (4). Puis verser les tomates et le bouillon.
  Faire bouillir 5 minutes, puis réduire le feu. Ajouter les feuilles du thym.
  Saler, poivrer, laisser mijoter 45 minutes(5).
  Ravioles : faire bouillir de l'eau salée, cuire les ravioles 5 min.(6). Les égoutter.
  Ajouter le reste d'huile d'olive, mélanger bien. Répartir dans les assiettes.
  Napper de sauce.
Remarque :
  On peut aussi utiliser de la chair à saussice (elle est déjà assaisonnée).

1 :   2 :
3 :   4 :
5 :   6 :

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