SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (6 Pers.)
  5 tomates pelées et égrainées
  1 poivron rouge
  5 courgettes
  2 aubergines
  1 ou 2 oignons
  2 ou 3 gousses d'ail
  3 cuil. à sp. d'huile d'olive
  sel, poivre, thym, laurier
  sariette, persil haché
RATATOUILLE PROVENCALE
  La ratatouille c'est pas une recette perso !! Oui, mais ma touche perso c'est :
  (et j'insiste) la cuisson séparée des légumes !!
  Vous n'avez jamais aimé la ratatouille ? Goûter celle-ci !!
  Allumer le four à environ 160°C pour y maintenir les légumes chauds.
  Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer une cuillère d'huile d'olive.
  Faire revenir les oignons émincés. Pendant ce temps, éplucher les aubergines.
  Couper les en petits cubes. Faire de même pour les courgettes.
  Quand les oignons sont cuits les maintenir au chaud dans le four.
  Cuire de la même manière et séparément les courgettes et les aubergines.
  Réserver au chaud séparément. Egrener les poivrons, couper les en petits dés.
  Les faire cuire et réserver pareillement, de même pour les tomates.
  Ecraser l'ail. Cinq minutes avant de servir mélanger succinctement les légumes.
  Ajouter l'ail, le thym, le laurier, la sariette, saler, poivrer. Chauffer 2 minutes.
  Mélanger délicatement sans écraser. Saupoudrer de persil haché au service.
Remarque :
 Ratatouille niçoise : pour faire plaisir à mon ami Jacques, rajouter quelques patates sautées au mélange final.
  (comme faisait sa grand-mère !)


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