Ingrédients : (6 Pers.)
1 potiron de bonne taille mais
rentrant dans votre four
1 kg d'oignons, huile d'olive
50 cl de crème fraîche épaisse
1/2 pain à grillé
250 gr d'emmental râpé
250 gr de lardons nature
sel, poivre, noix de muscade
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POTIRON GARNI AU FOUR
Découper sur le dessus du potiron un couvercle carré en biseau.
Enlever les graines en raclant avec une grosse cuillère sans enlever la chair.
Peler et émincer les oignons, les faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive.
Couper le pain en tranche, les faire grillées, en faire des petits croûtons.
Faire revenir les lardons dans leur propre graisse.
Saler et poivrer les parois internes du potiron avant de le remplir.
Le garnir en couches répétitives : oignons, croûtons, lardons, crème, fromage.
Saler (légèrement), poivrer, et ajouter la noix de muscade régulièrement.
Refermer le chapeau. Déposer dans un plat avec quelques centimètres d'eau.
Cuire au four à 180°C, 2 heures environ, en rajoutant de l'eau régulièrement.
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