SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (6 Pers.)
  1 potiron de bonne taille mais
     rentrant dans votre four
  1 kg d'oignons, huile d'olive
  50 cl de crème fraîche épaisse
  1/2 pain à grillé
  250 gr d'emmental râpé
  250 gr de lardons nature
  sel, poivre, noix de muscade
POTIRON GARNI AU FOUR
  Découper sur le dessus du potiron un couvercle carré en biseau.
  Enlever les graines en raclant avec une grosse cuillère sans enlever la chair.
  Peler et émincer les oignons, les faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive.
  Couper le pain en tranche, les faire grillées, en faire des petits croûtons.
  Faire revenir les lardons dans leur propre graisse.
  Saler et poivrer les parois internes du potiron avant de le remplir.
  Le garnir en couches répétitives : oignons, croûtons, lardons, crème, fromage.
  Saler (légèrement), poivrer, et ajouter la noix de muscade régulièrement.
  Refermer le chapeau. Déposer dans un plat avec quelques centimètres d'eau.
  Cuire au four à 180°C, 2 heures environ, en rajoutant de l'eau régulièrement.
Remarque :
  Ce plat est très décoratif puisqu'on sert le potiron directement sur la table comme une soupière.
  Les lardons sont facultatifs. (Merci Eliane !)


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