SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (6-8 Pers.)
  50 gr de pâte d'amandes
  4 cuil. à sp. de cointreau
  75 gr de pistaches non salées
  100 gr de sucre en poudre
  1 gousse de vanille
  3 oeufs + 1 jaune
  25 cl de crème fraîche froide
PARFAIT A LA PISTACHE
  Couper la pâte d'amandes en petits morceaux, les mixer avec le cointreau.
  Ajouter 50 gr de pistaches, mixer. Fendre la gousse de vanille, racler la pulpe.
  Dans un récipient au bain-marie, battre les oeufs, le jaune, le sucre et la vanille.
  Quand le mélange mousse, poser le récipient dans l'eau froide.
  Battre pour refroidir totalement. Fouetter la crème pour qu'elle soit bien ferme.
  Mélanger la pâte de pistaches à la préparation oeufs-sucre.
  Ajouter la crème fouettée délicatement.
  Faire prendre au congélateur ou en sorbetière.
  Quand la glace commence à fermir, verser dans un moule, finir la congélation.
  Pour servir, tremper le moule dans l'eau tiède, démouler, couper en tranches.
  Disposer sur des assiettes froides, parsemer du reste des pistaches hachées.
Remarque :
  Le parfait peut-être nappé d'une sauce au chocolat.


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