Ingrédients : (4 Pers.)
3 tomates charnues
1 poivron rouge et 1 jaune
1 piment rouge, 1 gousse d'ail
1 oignon, 200 gr d'asperges
3 cuil. à sp. d'huile d'olive
250 gr de chorizo
200 gr de petits pois (surgelés)
sel, poivre, 4 oeufs
2 cuil. à sp. de xérès sec
quelques brins de persil
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OEUFS AU SOFRITO
Ebouillanter les tomates, les peler, les couper en dès.
Oter le pédoncule et les graines des poivrons et du piment, les couper en dès.
Eplucher ail et oignon, hacher finement, les faire blondir dans une poêle huilée.
Ajouter les tomates, le piment et les poivrons, laisser revenir 10 minutes.
Couper le chorizo en petits morceaux, sans sa peau. Ajouter le, saler, poivrer.
Eplucher les asperges et couper les en tronçons de 3 cm de long, ajouter les.
Mettre aussi les petits pois, faire cuire 5 minutes. Verser le xérès.
Chauffer le four à 200°C, huiler 4 plats à four individuels, répartir le sofrito.
Casser un oeuf sur chaque lit de légumes, mettre à cuire 20 à 25 minutes.
Garnir avec les feuilles de persil au service.
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