SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (4 Pers.) (1)
  200 gr de mozzarella bufflonne
  8 tranches de pain de mie
  1 cuil. à sp. de farine
  1 cuil. à sp. de lait
  2 oeufs, poivre
  1 pincée de sel
  1 salade variée
  1 échalotte, 1 gousse d'ail
  huile, vinaigre, moutarde
MOZZARELLA EN CARROSSE
  Egoutter la mozzarella, l'éponger au papier absorbant, la couper en 8 tranches.
  Oter la croûte du pain de mie, puis couper les tranches en 2 en diagonale (2).
  Déposer 1 tranche de mozzarella sur le pain de mie en triangle.
  Poudrer les bords de farine et les humecter avec un peu de lait (3).
  Couvrer avec un second triangle de pain et appuyer pour souder les bords.
  Batter les oeufs entiers avec le sel, tremper dedans les sandwichs (4).
  Laisser reposer 20 minutes. Trier et laver la salade, l'essorer.
  Eplucher l'échalotte, hacher la. Peler l'ail, retirer le germe et hacher la gousse.
  Faire une sauce avec 4 cuil. à sp d'huile, 2 de vinaigre et 1 de moutarde (5).
  Saler, poivrer. Faire dorer dans une poêle les sandwichs 3 min. par face (6).
  Servir avec la salade et la sauce.
Remarque :
  Très facile et rapide.

1 :   2 :
3 :   4 :
5 :   6 :

Entrées     Plats     Desserts     Confitures