Ingrédients : (6 Pers.)
1,5 kg d'aubergines
4 ou 5 oignons
1 cuil. à sp. d'huile d'olive
1 boîte de tomates pelées 4/4
250 gr de viande hachée
100 gr de chair à saucisse
sel, poivre, thym, laurier
50 gr de beurre, farine, lait
sel, poivre, noix de muscade
Emmental râpé
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MOUSSAKA
Eplucher les aubergines, les faire revenir dans l'huile d'olive ou à la place :
pour un plat moins gras, les faire blanchir peu de temps dans une cocotte.
Pendant ce temps préparer une sauce bolognaise :
Peler et émincer les oignons, les faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter la viande et la faire dorer, puis les tomates pelées, le thym, le laurier.
Saler, poivrer. Laisser réduire la sauce et cuire le mélange
Pendant ce temps faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Saler; poivrer, et ajouter de la noix de muscade dans la béchamel.
Garnir le fond d'un plat à bords hauts avec 1/3 des aubergines égouttées.
Verser une couche de sauce bolognaise + une couche d'emmental.
Recommencer l'opération. Terminer par la sauce béchamel + de l'emmental.
Faire grattiner à four chaud (250°C). |