Ingrédients : (2 Pers.)
1 queue de lotte sans la peau
1 oignon ou deux échalottes
1 gousse d'ail
1/2 verre de cognac
4 tomates pelées
2 cuil. à sp. d'huile olive
sel, poivre, thym, laurier, safran
10 gr de beurre, persil
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LOTTE A L'AMERICAINE
Verser l'huile au fond d'une cocotte en fonte.
Peler les oignons ou les échalottes et les mettre à dorer dans l'huile.
Rajouter la queue de lotte sans la peau. Faites la dorer des deux côtés.
Saler, poivrer. Faire flamber au cognac. Mettre le thym, le laurier et le safran.
Verser sur l'ensemble les tomates pelées fraîches ou en boites selon la saison.
Ecraser la gousse d'ail, rajouter la au reste.
Laisser cuire 3/4 d'heure environ. Goutter la cuisson.
Au moment de servir ajouter une persillade avec du beurre.
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