SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients :
Pour 4 personnes :
  - Béchamel : 30 gr de beurre,
  30 gr de farine, 30 cl de lait, sel,
  poivre, noix de muscade râpée.
  - Gratin : Emmental râpé,
  20 cl de créme semi-épaisse,
  2 pincées de poudre de 4 épices,
  6 quenelles (nature ou poisson),
  250 gr de champignons de Paris,
  120 gr égouttés de thon au naturel
  120 gr égouttés de crabe (miettes)
GRATIN CRABE ET THON AUX QUENELLES
  Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait :
  rajouter la farine au beurre fondu, puis hors du feu le lait petit à petit, (1)
  sur le feu laisser épaissir en remuant, saler, poivrer, insérer la noix de muscade.
  Quand la béchamel est ferme ajouter alors la crème et les quenelles en rondelles (2).
  Laisser pocher ces dernières 2 minutes dans la sauce et rajouter le 4 épices.
  Couper en rondelles les champignons frais et émietter le thon.
  Dans un plat mélanger la sauce-quenelles, les champignons, le thon et le crabe (3).
  Couvrir d'Emmental râpé.
  Laisser gratiner 15 minutes à 250° C, puis cuire encore 30 minutes à 150° C (4).
Remarque :
  Servir avec du riz basmati moulé dans une soucoupe et saupoudrer de graines de moutarde.
  Pour raccourcir la cuisson, faire revenir les champignons avant de les mélanger au gratin.

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3 :   4 :

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