SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients :
Pour 3 personnes :
  - Pâte à gougères :
  12 cl eau, 50 gr beurre, 2 oeufs,
  sel, poivre, noix de muscade,
  80 gr farine, 80 gr gruyère.
  - Sauce :
  2 oignons, coulis de tomates,
  sel, poivre, thym, laurier,
  1 gousse d'ail.
  - Gruyère râpé
GRATIN DE GNOCCHIS TENDRES
  Pâte à gougères : dans une casserole faire fondre le beurre dans l'eau (1).
  Ajouter sel, poivre, noix de muscade, puis la farine pour obtenir une pâte lisse.
  Hors du feu ajouter les oeufs 1 à 1 (2). Travailler 2 min. à feu très doux (3).
  Ajouter le gruyère finement râpé.
  Sauce : faire fondre les oignons émincés dans une cuillère d'huile d'olive.
  Ajouter l'ail et assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) (4).
  Puis verser le coulis de tomates et laisser cuire un moment.
  Gratin : pocher des cuillerées de pâte à gougères dans l'eau bouillante salée.
  Dans un plat, disposer les gnocchis ainsi obtenus (5) et la sauce tomates.
  Parsemer de gruyère râpé, faire gratiner au four à 220°C.
Remarque :
  (Merci à grand-mère et grand-père !) Ce gratin est léger est délicieux !
  Accompagner d'une salade verte croquante (6).

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