SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (6 Pers.)
  Biscuit :
  6 oeufs, 150 gr sucre poudre,
  50 gr de cacao, 80 gr de farine,
  1/2 sachet de levure chimique,
  1 sachet de sucre vanillé.
  Crème :
  1 dl de lait, 1 oeuf,
  150 gr de beurre,
  150 gr de noix râpées,
  150 gr de sucre en poudre,
  2 cuil. à sp. de rhum.
GATEAU CHOCOLAT-CREME AUX NOIX
  Biscuit : séparer les blancs des jaunes.
  Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre.
  Ajouter les jaunes un à un, puis la levure, le cacao, la farine et le sucre vanillé.
  Beurrer et fariner un moule avant d'y verser le mélange. Cuire à four modéré.
  Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (au centre).
  Crème : chauffer le lait. Ajouter les noix, laisser réduire quelques secondes.
  Laisser refroidir. Ajouter le beurre mélanger au sucre.
  Quand la crème est onctueuse, ajouter le rhum, l'oeuf entier. Mélanger tout.
  Gâteau : couper le biscuit en 2 ou 3. Fourrer-le avec la crème.
  Recouvrir avec le reste de crème. Lisser avec une spatule.
  Décorer avec des morceaux de noix.
Remarque :
  (Merci maman !)


Entrées     Plats     Desserts     Confitures