Ingrédients : (4 Pers.)
4 escalopes de foie gras cru
de canard de 100 gr chacune
1 petite truffe
4 pommes golden
2 cuil. à sp. : graisse de canard
2 cuil. à sp. : farine fluide
gros sel de mer, poivre blanc
1 boîte de pelures de truffe
2 cuil. à sp. : jus de truffe
4 cuil. à sp. : huile de noix
2 cuil. à sp. : vinaigre de xérès
1 cuil. à cf. : moutarde
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FOIE GRAS TIEDE A LA TRUFFE et aux pommes
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la truffe en tranche. Egoutter les pelures et les hacher grossièrement.
Préparer la sauce : délayer la vinaigre avec le vinaigre de xérès.
Incorporer le jus de truffe et l'huile de noix. Saler, poivrer. Garder au frais.
Eplucher les pommes. Oter coeur et pépins, couper en 1/4 puis en tranches.
Faire fondre la graisse de canard dans une sauteuse et disposer les pommes.
Saler, poivrer et laisser cuire huit minutes. Répartir les pommes dans un plat.
Placer le plat au four. Eteindre le four et garder la porte entrouverte.
Verser la farine dans un plat. Saler, poivrer les escalopes de foie gras.
Les passer dans la farine sur les deux faces. Les tapoter.
Dans une poêle, faire dorer les escalopes une minute sur chaque face.
Les disposer sur les pommes. décorer de rondelles de truffes.
Bien fouetter la sauce, la répartir dans les assiettes. Servir rapidement.
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