SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (6 Pers.)
  24 biscuits petits beurre
  250 gr de chocolat patissier
  100 gr de beurre
  3 oeufs
  5 bananes
  jus d'un demi citron
  10 cl de liqueur de banane
  ou de bon rhum
  5 cl de sirop de sucre de canne
  1 pincée de sel
ENTREMET CHOCOLAT ET BANANE
  (Préparer la veille). Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
  Râper le chocolat dans un saladier, ajouter le beurre en petits morceaux.
  Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie, pour avoir une pâte homogène.
  Refroidir. Ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, en travaillant le mélange.
  Rajouter 1 cuillère d'alcool. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
  Monter les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer au mélange bien froid.
  Faire un sirop avec 5 cl d'eau, le sirop de sucre de canne, l'alcool.
  Eplucher 4 bananes, les couper en deux dans la longueur.
  Garnir le moule d'une couche fine de mélange au chocolat.
  Rajouter les biscuits trempés dans le sirop. Déposer dessus 2 demi-bananes.
  Verser du mélange au chocolat, continuer le montage dans le même ordre.
  Finir par des biscuits, couvrir, mettre au frais jusqu'au lendemain.
  Renverser, retirer le papier, décorer avec des rondelles de bananes citronées.
Remarque :
  Couper le gâteau en tranches avec un couteau trempé dans l'eau chaude et essuyer entre chaque tranche.


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