SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients :
(50 à 60 biscuits)

  300 gr d'amandes
  300 gr de sucre en poudre
  300 gr de farine
  3 oeufs
CROQUANTS AUX AMANDES
  Dans un mixeur (ou à la main si vous avez un peu d'huile de coude) mélanger :
  les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement (1).
  Rajouter la farine et bien mélanger.
  Rajouter les amandes (2) et mélanger SANS MIXER !(3)(sens inverse des lames).
  Déposer en 3 boudins sur une plaque à baguettes ou dans un moule long,
  avec du papier sulfurisé en le relevant sur les bords pour éviter l'écoulement (4).
  Cuisson à 190°C environ 35 minutes.
  Sortir du four et laisser refroidir juste 5 minutes (5),
  puis quand c'est encore chaud couper en rondelles avec un couteau à pain (6).
  Laisser refroidir et ranger dans une boîte hermétique pour une bonne conservation.
  Bonne dégustation (7)!
Remarque :
  Merci à Marie-Kiki pour sa bonne recette !
  PS : on peut rajouter un zeste de citron si on aime !

1 :   2 :
3 :   4 :
5 :   6 :
7 :

Entrées     Plats     Desserts     Confitures