Ingrédients :
(50 à 60 biscuits)
300 gr d'amandes
300 gr de sucre en poudre
300 gr de farine
3 oeufs
|
CROQUANTS AUX AMANDES
Dans un mixeur (ou à la main si vous avez un peu d'huile de coude) mélanger :
les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement (1).
Rajouter la farine et bien mélanger.
Rajouter les amandes (2) et mélanger SANS MIXER !(3)(sens inverse des lames).
Déposer en 3 boudins sur une plaque à baguettes ou dans un moule long,
avec du papier sulfurisé en le relevant sur les bords pour éviter l'écoulement (4).
Cuisson à 190°C environ 35 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir juste 5 minutes (5),
puis quand c'est encore chaud couper en rondelles avec un couteau à pain (6).
Laisser refroidir et ranger dans une boîte hermétique pour une bonne conservation.
Bonne dégustation (7)!
|