Ingrédients : 6 Pers. (1)
250 gr de farine, sel, poivre
10 gr : levure boulangère fraîche
1 pincée de sucre, eau,
2 cuil. à sp. de vin blanc
8 cuil. à sp. d'huile d'olive
750 g d'épinards frais
1 bouquet de persil
3 branches de thym
3 branches d'origan
50 gr de raisins secs
50 gr de pignons de pin
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Dans un saladier verser farine et sel (1/2 cac), bien
mélanger, creuser un puits.
Délayer la levure et le sucre dans un peu d'eau tiède, l'ajouter dans le puits. (2)
Couvrir et laisser reposer 15 minutes au chaud. Verser dans le saladier le vin.
Puis rajouter 5 cuillères à soupe d'huile et 10 cuillères à soupe d'eau tiède.
Pétrir, puis rouler en boule, couvrir, laisser lever 1 heure au chaud.
Equeuter et laver les épinards, les plonger 3 min. dans 1 l. d'eau bouillante (3).
Retirer les, laisser les refroidir. Les presser avec les mains (4).
Sur une plaque couverte de papier cuisson, étaler la pâte (5).
Hacher finement persil, thym et origan. Les mélanger avec le reste d'huile.
Saler, poivrer. Faire chauffer le four à 200°C. Garnir la pâte avec les épinards.
Parsemer avec les herbes, les raisins secs et les pignons de pin (6).
Cuire environ 25 minutes. |