Ingrédients :3 Pers. (1)
3 courgettes de taille moyenne
50 gr de riz à grain long
125 gr de boeuf haché
1 cuil. à sp. d'huile
1 cuil. à sp. de beurre fondu
sel, poivre, 2 gousses d'ail
1/2 cuil. à cf. de cannelle
3 brins de menthe fraîche
200 gr de yaourt grec
1 oeuf
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Courgettes Farcies, Sauce Yaourt-Menthe
Laver les courgettes à l'eau froide, les éplucher. Les couper en 2 tronçons.
Vider les délicatement avec une petite cuillère en laissant l'extrémité intacte.(2)
Réserver la chair de courgette. Faire revenir le boeuf haché dans l'huile (3).
Rincer le riz à l'eau froide, incorporer le à la viande cuite hachée.
Ajouter beurre fondu, sel, poivre et cannelle; en farcir les courgettes (4).
Diposer les courgettes côte à côte dans un plat allant au four.
Alterner les parties ouvertes et les parties fermées.
Arroser avec 50 cl d'eau bouillante salée. Faire chauffer le four à 180°C.
Faire cuire pendant 40 minutes. Laver, sécher, les feuilles de menthe,
garder un brin pour la décoration. Mixer l'ail, la menthe, la chair de courgette,
avec le yaourt et l'oeuf (5). Faire chauffer sur feux doux.
Verser la sauce sur les courgettes égouttées (6).
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