SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients :3 Pers. (1)
  3 courgettes de taille moyenne
  50 gr de riz à grain long
  125 gr de boeuf haché
  1 cuil. à sp. d'huile
  1 cuil. à sp. de beurre fondu
  sel, poivre, 2 gousses d'ail
  1/2 cuil. à cf. de cannelle
  3 brins de menthe fraîche
  200 gr de yaourt grec
  1 oeuf
Courgettes Farcies, Sauce Yaourt-Menthe
  Laver les courgettes à l'eau froide, les éplucher. Les couper en 2 tronçons.
  Vider les délicatement avec une petite cuillère en laissant l'extrémité intacte.(2)
  Réserver la chair de courgette. Faire revenir le boeuf haché dans l'huile (3).
  Rincer le riz à l'eau froide, incorporer le à la viande cuite hachée.
  Ajouter beurre fondu, sel, poivre et cannelle; en farcir les courgettes (4).
  Diposer les courgettes côte à côte dans un plat allant au four.
  Alterner les parties ouvertes et les parties fermées.
  Arroser avec 50 cl d'eau bouillante salée. Faire chauffer le four à 180°C.
  Faire cuire pendant 40 minutes. Laver, sécher, les feuilles de menthe,
  garder un brin pour la décoration. Mixer l'ail, la menthe, la chair de courgette,
  avec le yaourt et l'oeuf (5). Faire chauffer sur feux doux.
  Verser la sauce sur les courgettes égouttées (6).
Remarque :
 Plat d'origine syrienne.

1 :   2 :
3 :   4 :
5 :   6 :

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