SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients :
  1 kg : prunes rouges préparées
  1,5 kg de fraises préparées
  2 kg de sucre
CONFITURE PRUNES ROUGES ET FRAISES
  Laver, essuyer les prunes, ôter les noyaux, couper en morceaux de 1 à 2 cm.
  Mélanger à 600 gr de sucre, laisser reposer une nuit.
  Rincer rapidement et égoutter les fraises, couper les en morceaux de 1 à 2 cm.
  Mélanger à 1,4 kg de sucre, laisser reposer une nuit.
  Le lendemain : faire cuire le mélange prunes 10 minutes à petits bouillons.
  Puis cuire le jus et sucre des fraises 15 minutes à petits bouillons,
  rajouter les fruits, cuire encore 10 minutes. Rajouter alors les prunes cuites.
  Cuire l'ensemble 3 minutes à bons bouillons. Mettre en pots, fermer les.
Remarque :
  Un régal !


Entrées     Plats     Desserts     Confitures