SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients :
  2 kg de poires préparées
  2 sachet de vanille bourbon ou
   1 baton de vanille fendu et raclé
  1,650 kg de sucre
CONFITURE POIRES-VANILLE
  Laver, essuyer les poires, peler les, couper les en 2, ôter les coeurs.
  Garder les dans l'eau froide après épluchage. Puis pocher les 2 minutes.
  Couper les poires en morceaux de 1 cm environ, mélanger au sucre
  et à la vanille, laisser en contact 5 heures minimum pour faire sortir le jus (1).
  Mixer les 3/4 des fruits et les cuire 45 minutes à petits bouillons (2).
  Rajouter le 1/4 des fruits restant et cuire 15 minutes de plus.
  Mettre en pots (3), fermer les et laisser les retourner 20 minutes (4).
Remarque :
  Un régal ! On peut aussi parfumer à la cannelle.

1 :   2 :
3 :   4 :

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