Ingrédients : (4 Pers.)
3 belles aubergines
150 gr de tahina, sel, poivre
2 ou 3 gousses d'ail
1/2 cuill. à cf. de harissa
1 cuill. à cf. de ras el hanout
1 cuill. à cf. de paprika
3 cuil. à sp. de jus de citron
3 cuil. à sp. d'huile d'olive
|
CAVIAR D'AUBERGINES ORIENTAL
Oter les pédoncules des aubergines, les placer entières au micro-ondes (1).
Cuire 4 minutes à fond, laisser reposer 4 minutes. Recommencer 3 fois.
La chair devient molle et se sépare de la peau à l'aide d'une cuillère (2).
Passer la chair au moulin à légumes pour éliminer graines et fibres (3).
Rajouter le citron, le sel, le poivre, les épices, l'huile et l'ail en purée.
Rajouter la tahina et bien mélanger (4).
Réserver quelques heures au réfrigérateur, pour servir bien frais.
|