SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (6 Pers.)
  400gr : anchois à l'huile égouttés
  3 têtes d'ail (1/2 / personne)
  1 à 1,5 l. de crème épaisse
  2 cuil. à sp. d'huile d'olive
  légumes variés cuits ou crus
  oeufs durs
  pommes
  gruyère
BAGNA CAUDA
  Egoutter les anchois à l'huile ou si on utilise des anchois au sel, désaler les.
  Peler l'ail, couper les gousses en rondelles (pas de purée d'ail).
  Dans une poêle antiadhésive mettre l'huile, l'ail et les anchois en morceaux (1).
  Touiller régulièrement, l'ail ne doit pas roussir mais fondre 1 heure environ (2).
  Durant la cuisson préparer les légumes à volonté, selon goût (5 & 6) :
  feuilles de chou crues (ou chou chinois), carottes cuites et crues en bâtons,
  tomates, poivrons crus en bâtonnets, pommes de terre vapeurs, avocats,
  feuilles d'endives, céleri branche, fenouil, chou fleur cuit ou cru...
  Ecaler les oeufs durs, couper quelques bâtonnets de gruyère.
  Peler les pommes et couper les en tranches.
  Rajouter la crème dans la poêle (3 & 4), servir très chaud en ramequins.
  On peut aussi utiliser un caquelon à fondue pour maintenir la sauce chaude.
  Tremper les légumes et autres dans la sauce, déguster.
Remarque :
  Cette recette d'origine piémontaise est propre à chaque famille qui possède chacune son secret de fabrication.
  Celle-ci est la recette de la famille Anselme : merci !!

1 :   2 :
3 :   4 :
5 :   6 :

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