Ingrédients : 4 Pers. (1)
2 belles aubergines
1 poivron rouge, 1 gros oignon
100 gr de boeuf haché
1 foie de boeuf ou d'agneau
3 cuil. à sp. d'huile
sel, poivre, noix de muscade
herbes de provence
1 poignée de fromage râpé
20 cl de crème fraîche épaisse |
AUBERGINES HEPATIQUES
Couper la viande hachée en fins morceaux, faire revenir dans 1 cuillère d'huile.
Couper le foie en dès de 1 cm, le rajouter à la viande en train de revenir (2).
Emincer l'oignon, oter la viande de la poêle, faire suer l'oignon dans le jus (3).
Egrener le poivron et couper le en petits dès. Oter l'oignon de la poêle.
Faire revenir les dès de poivron en rajoutant deux cuillères d'huile (4).
Eplucher et couper en rondelles les aubergines. Sortir un plat à bords hauts.
Déposer y des rondelles, puis un tiers de la viande, du poivron et de l'oignon.
Préchauffer le four à 220°C. Saler, poivrer,ajouter la muscade en poudre.
Ajouter les herbes de provence, puis un tiers de la crème fraîche épaisse (5).
Disposer ainsi 2 autres couches en commençant par les aubergines.
Finir par les même rondelles (6) et un peu de fromage râpé.
Cuire 25 minutes au four à 200°C.
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