SOMMAIRE     CUISINE



Ingrédients : (4 Pers.)
  4 belles aubergines
  2 gousses d'ail pilées
  40 gr de beurre
  40 gr de farine
  40 cl de lait
  sel, poivre
  2 pincées de noix de muscade
  2 cuil. à sp. d'huile d'olive
  2 pincées de sucre, 2 oeufs
  4 cuil. à sp. de fromage râpé
AUBERGINES A LA COQUE
  Oter le pédoncule des aubergines, les laver, les couper en 2 dans la longueur.
  Entailler la chair en croisillons sans entamer la peau. Soupoudrer de sel.(1)
  Les faire dégorger 1 heure. Faire une béchamel avec beurre, farine et lait :
  rajouter la farine au beurre fondu, puis hors du feu le lait petit à petit,
  sur le feu laisser épaissir en remuant, rajouter sel, poivre et noix de muscade.
  Sécher les aubergines, les poser sur une plaque au four sur papier cuisson,(2)
  face plate au fond. Faire cuire 10 minutes. Oter la chair en laissant 5 mm.(3)
  Mélanger la chair à la béchamel, le sucre, l'ail et un peu du fromage.(4)
  Casser les oeufs, monter le blancs en neige et ajouter les jaunes au mélange.
  Incorporer les blancs montés (5), Puis en remplir la coque des aubergines.(6)
  Parsemer du reste de fromage. Cuire 20 - 25 minutes au four à 180°C.
Remarque :
  Rapidité: ne pas faire dégorger les aubergines mais faire une béchamel très épaisse.

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3 :   4 :
5 :   6 :

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