SOMMAIRE     CUISINE

ALIGOT

    


Ingrédients : (6 Pers.)
  1 kg de pommes de terre
  6 gousses d'ail pilées
  beurre, sel, poivre
  300 gr de crème fraîche
  500 gr de cantal jeune
ALIGOT
  Cuire les pommes de terre longuement (1), les passer au moulin à légumes (2).
  En faire une purée avec l'ail pilé et du beurre selon goût (3). Saler légèrement.
  Assouplir la purée avec la crème fraîche. couper le cantal en petits bouts (4).
  Ajouter le fromage à la purée chaude, tourner jusqu'à homgénéité.
  Embaucher des bras musclés pour vous aider à mélanger (5)!! Poivrer.
  Servir très chaud (6).
Remarque :
  Variante : Rajouter quelques lardons fondus ! (plat traditionnel des Glloqs à Millau !)

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3 :   4 :
5 :   6 :

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